Бесплатная доставкаБесплатная доставка по всей Украине на сумму от 3000 грн*

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 19:00

Сб: с 9:00 до 18:00

Вс: с 10:00 до 16:00

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе

Интригующий фильм, увлекательная компьютерная игра или срочная работа могут долго удерживать пользователя перед монитором. Но часто сильная боль в спине или шее, вызванная неудобным положением тела, заставляет делать частые перерывы. Проблема кроется в неудачной конструкции компьютерного кресла, которое не обеспечивают поддержку позвоночника. Чтобы работать или наслаждаться отдыхом без ущерба собственному самочувствию, позаботьтесь о приобретении хорошего кресла. Правильная компьютерная мебель обеспечит комфорт и безопасность позвоночника и мышц спины. Консультанты интернет-магазина мебели AMF расскажут о критериях выбора идеального кресла на примере представленных в каталоге моделей.

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 1

Какие критерии определяют качество компьютерных кресел

Забота о здоровье и самочувствии пользователя, создание благоприятных условий для организма — первоочередные задачи и критерии качества для компьютерного кресла. Модель можно назвать удачной и достойно выполненной, если она:

  • Эргономично сконструирована и разработана с учетом особенностей человеческого тела.
  • Предусматривает наличие нескольких положений, предназначенных для времяпровождения разного характера.
  • Обеспечивает поддержку позвоночника и верхней части ног, не пережимая мышцы и кровеносные сосуды.
  • Позволяет удобно опереть ступни на пол и уменьшает весовую нагрузку на колени и голени.
  • Позволяет провести в сидячем положении несколько часов без чувства усталости, затекания в мышцах и дискомфорта в пояснице.
  • Не нуждается в сложном уходе.

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 2

Обо всем по порядку

Внешняя простота конструкции компьютерного кресла обманчива. Эстетика, практичность, удобство и долговечность эксплуатации разных моделей обеспечиваются несколькими конструктивными элементами. Рассмотрим подробнее такие элементы, как основание, сидение, спинка и подлокотники.

 

Сидение

К этой части изделия предъявляются такие требования:

  • Средняя жесткость сиденья. Такое сидение предупреждает развитие сутулости, но не причиняет неудобства излишней плотностью поверхности. Это требование прекрасно иллюстрируют модели кресел Чинция и Ледли.
  • Глубина сидения должна составлять 23 бедра. Благодаря таким параметрам пользователь может устойчиво поставить ноги на пол. Для людей небольшого роста подойдут кресла типа Поло, Гольф или Комфорт, для высоких — Роял Пластик или Марсель Хром.
  • Анатомическая форма. Для длительной эксплуатации будет комфортнее кресло, учитывающее естественные изгибы человеческого тела и способное подстроиться под них. Геймеры оценят удобство VR Racer, а офисным работникам подойдет модель Роял Люкс.
  • Изогнутый передний край сидения. Такая конструкция не передавливает ноги в месте сгиба, поэтому не нарушает кровоток. Модель Атлетик Софт позволит погрузиться в рабочие процессы без ущерба для сосудистой системы.

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 3

Спинка

Первоочередное значение для этого элемента имеют такие параметры:

  • Правильная высота. Позвоночнику необходимо получать поддержку во всех отделах, особенно нестабильных. Предусмотрены два варианта спинок: высокие, как в моделях Марсель или Атлетик, и средней высоты — кресла Спринт и Престиж.
  • Наличие механизма качания. Эта опция дает возможность устраивать небольшой отдых позвоночнику и мышцам, не покидая рабочего места. В лучшем виде эта функция реализована в модели Фаворит Пластик.
  • Подголовник. Расслабление мышц шеи такой же важный момент, как и поддержка позвоночника. Идеально, если подголовник регулируется по высоте и уровню наклона. Оценить достоинства такого конструктивного исполнения можно с помощью моделей Uran, Self и Scrum.

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 4

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 5

Подлокотники

В разработке моделей кресел для рабочих столов конструкторы нередко оставляют без внимания подлокотники. Тем не менее этот элемент непосредственно влияет на комфорт эксплуатации изделия, поэтому при выборе модели обратите внимание на такие характеристики:

  • Высота подлокотников. Желательно, чтобы параметры позволяли разместить руки на одном уровне при естественном положении кисти на столешнице. Такое конструктивное решение избавит от неприятных симптомов «туннельного синдрома» и поможет быстрее справляться с набором и обработкой документов. Кресло Техас Экстра — идеальный вариант.
  • Съемное крепление подлокотников. Такое решение доступно для моделей, где конструкция крепится только к сидению и не зависит от спинки, как у кресел Аэро или Регби.

 

Основание

Пластиковая, металлическая или деревянная крестовина — фундаментальный элемент кресла, который принимает на себя вес и распределяет его. Важно, чтобы в основании были предусмотрены:

  • Предельные весовые нагрузки с запасом.
  • Прочный колесный механизм, позволяющий легкость и плавность передвижения кресла во время эксплуатации.
  • Система регулировки высоты сидения, оснащенная простым в использовании и отзывчивым механизмом.

Идеальное компьютерное кресло: все, что нужно знать о его выборе - фото 6

Где купить хорошее компьютерное кресло?

Интернет-магазин AMF предлагает пользователям десятки моделей компьютерных кресел с широким диапазоном характеристик. Пожелания клиентов уже предусмотрены и реализованы в фирменных изделиях. Наши кресла гарантируют отличное самочувствие даже во время длительной интенсивной работы или игрового марафона. Если в обилии ассортиментного ряда сделать выбор самостоятельно сложно, наши консультанты обязательно помогут вам найти лучшие решения.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить

Есть вопросы?

Задайте их эксперту

Заказать обратный звонок