Бесплатная доставкаБесплатная доставка с Meest Express на сумму от 3000 грн. Вместе победим!

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: Выходной

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения

Однокомнатная квартира не балует владельца возможностью разнести в пространстве различные функциональные зоны: импровизированный кабинет, место отдыха, спальню и столовую. На единственную комнату обычно возлагаются традиционные «обязанности» жилого помещения — место ночного отдыха и приема гостей. Все остальные роли приходится играть современной кухне, поочередно превращаясь в столовую, зону кулинарных экспериментов и дружеских посиделок. Такая многогранность объясняет, почему кухонное пространство необходимо обустраивать с особой тщательностью. Мы расскажем, как учесть все нюансы при подборе мебели и ничего не упустить.

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 1

Как сделать кухню просторнее: советы и лайфхаки

  • Создайте облегченный формат перегородки между кухонной зоной и основной комнатой. Это может быть закаленное стекло, прочный пластик или тонкая древесина, которые практически не занимают место и изолируют гостиную от постороннего шума и запаха.
  • Качественное естественное и искусственное освещение визуально увеличивает кухню, делает ее уютнее и безопаснее.
  • Сделайте выбор в пользу складных и компактных мебельных конструкций, которые помогают обустроить рабочую зону, не требуя взамен слишком много ценного пространства.
  • Выбирайте гладкие поверхности при обустройстве фартука и фасадов, которые отражают свет, легко поддерживаются в чистоте и делают помещение визуально больше.

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 2

Предметы обстановки, необходимые для обустройства кухни

Важное хозяйственное назначение кухонного пространства определяет его уникальная обстановка. Даже если речь идет о дизайне маленькой кухни, без следующих предметов не обойтись:

  • Кухонный гарнитур, подбирать который необходимо с учетом площади и планировки помещения. Обычно этот вид мебели представлен в виде напольных и навесных шкафов и объединен со столешницей.
  • Стол и стулья для кухни, формирующие обеденную зону. Кухонные столы подбираются по цвету и материалу, что позволяет упростить уход и поставить нужный акцент. Площадь и форма столешницы зависит от размеров обеденной зоны, а так же исходя из соображений безопасности при передвижении по кухне.

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 3

  • Плита может быть отдельной или встраиваемой. Можно отдать предпочтение формату варочной панели. Рабочая поверхность располагается на уровне столешницы согласно стандартам безопасности и соображениям удобства.
  • Духовой шкаф, объединенный с плитой или имеющий встраиваемый формат. Последний вариант позволяет встроить его в кухонный гарнитур на уровне верхнего ряда шкафов.
  • Микроволновая печь чаще устанавливается поверх столешницы для эффективной вентиляции внутреннего пространства, что соответствует требованиям безопасности.
  • Стиральная машина — вынужденное решение, обусловленное теснотой ванной комнаты. Ее целесообразно спрятать под столешницу и закрыть дверцей в тон фасада гарнитура.
  • Раковина — первичный элемент базового рабочего треугольника. Ее устанавливают в столешницу и «утапливают» вглубь напольной тумбы.
  • Холодильник чаще размещается отдельно от других предметов обстановки из-за внушительных размеров. В целях экономии места его можно вынести на балкон или поместить в нише прихожей.

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 4

  • Кухонная вытяжка располагается над плитой и подбирается в тон фасада верхнего ряда шкафов.
  • Место сбора и временного хранения отходов необходимо тщательно изолировать. Чаще ему выделяют место в тумбе под раковиной, что соответствует требованиям гигиены и безопасности эксплуатации коммуникаций.

Дизайн кухни в выбранном стиле: для тех, кто стремится к совершенству

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 5

Следующие подсказки помогут безошибочно подобрать меблировку под конкретные направления обустройства кухни:

  • В помещении, обустроенном в рамках классического стиля, будут уместно смотреться обеденные комплекты «Классик+Хит» или «Эштон+Бертон».
  • Ультрамодный интерьер кухни в стиле лофт предполагает смелое сочетание материалов, различных по виду и фактуре. Для него отлично подойдут обеденные комплекты «Одри+Картер» или «Умберто+Alabama».
  • Минимализм понравится тем, кто ведет активный образ жизни и не позволяет себе засиживаться за столом во время завтрака или ужина. Сдержанность обстановки подчеркнет модель стола и стулья образца «Smith+Clapton» или «Аттика+Эмили».
  • Популярные средиземноморские стили, напротив, располагают к длительным посиделкам и продолжительным застольям. Для дизайна кухни в формате прованса или итальянских тенденций отдайте предпочтение светлым моделям «Итака+Лучия» или «Сандро+Кастилия».
  • Сдержанный и предельно корректный скандинавский стиль отлично дополнит дизайн однокомнатной квартиры благодаря акценту на функциональность предметов, а не на их вычурные внешние достоинства. Обустроить такую кухню можно с помощью стола и набора стульев «Санторини+Николас» или «Сандро+Кастилия».

Уютная кухня в однокомнатной квартире: возможные проблемы и пути их решения - фото 6

В интернет-магазине AMF вы найдете оптимальное решение для обустройства кухонного пространства любой площади. А если выбор из такого разнообразия кажется очень сложным, консультанты компании ответят на любые вопросы и помогут подобрать мебель, которая идеально впишется в ваш интерьер.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить