Русский военный корабль, иди на Х*Й

официальный сайт

производителя

Пн-Пт: с 9:00 до 18:00

Сб: с 10:00 до 18:00

Вс: Выходной

Бесплатно по Украине:

0-800-300-301

киевстар:

+38 (067) 223-11-22

международный:

+38 (056) 790-15-00

обратный звонок

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире: продумать, купить, обустроить

Обустройство однокомнатной квартиры может показаться сложной задачей. В ограниченном пространстве гостиной нужно найти место для спальни, шкафов для одежды и полок для книг, ТВ-панели и уютного дивана, сохранив ощущение простора и место для перемещения. А тем, кто предпочитает часто принимать гостей и отдыхать в дружеской компании, необходимо выделить и оформить гостевую зону, где никто не почувствует себя обделенным вниманием хозяина. Можно ли решить эту проблему в условиях стандартной «однушки»? Для современного дизайнера такая задача — вызов собственному профессионализму и чувству стиля. Поэтому опытные специалисты готовы не просто предложить интересный формат обустройства помещения, но и представить его в нескольких вариантах на выбор заказчика, подобрав для каждого стиля подходящую мебель для гостиной от надежного поставщика.

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире - фото 1

Наиболее интересные дизайнерские решения по оформлению гостевой зоны

Мы представим на ваш выбор несколько вариантов обустройства гостиной, которые отлично впишутся в дизайн однокомнатной квартиры. Остается лишь выбрать подходящий формат и реализовать его с помощью предметов интерьера из каталога интернет-магазина AMF.

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире - фото 2

Под знаком уюта

Тем, кто мечтает видеть свой дом комфортным и безопасным, дизайнеры предлагают решение в классическом стиле. Больше естественного света, четкое зонирование, обособление зоны для ночного отдыха и полезное применение каждого сантиметра пространства — базовый минимум для создания нужного впечатления. Для гостевой зоны следует приобрести диван и пару кресел, разместить которые лучше всего вокруг массивного журнального столика. Поблизости следует выделить пространство для ТВ-панели, чтобы провести совместный дружеский вечер за просмотром новинки киноиндустрии или любимой передачи.

AMF рекомендует: на роль сердца гостевой зоны может смело претендовать угловой диван Monet, который отлично дополнят кресла Monet из той же серии. В центр мебельной композиции можно поставить журнальный столик из ДСП под венге или орех.

 

В ногу с интерьерной модой

Молодым парам и тем, кто предпочитает жить в гордом одиночестве, можно порекомендовать обустройство в одном из модных лаконичных стилей — минимализм, лофт или модерн. Для гостевой зоны можно посоветовать отделку в сдержанных тонах — они успокаивают и настраивают на спокойное и интересное общение. Зону сна можно спрятать за раздвижной конструкцией, а место приема гостей подчеркнуть точечным освещением и мягкой мебелью в тон отделке. При выборе последней предпочтение стоит отдать изделиям в индустриальном стиле, а также заменить мягкий диван отдельными посадочными местами.

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире - фото 3

AMF рекомендует: тем, кто не может отказаться от удовольствия украсить гостиную диваном, следует обратить внимание на модель «Токио» в обивке из кожзама «Неаполь» благородного темного цвета. Он будет отлично смотреться на фоне кирпичной кладки или бетонной стены с витками электропроводки. Дополнят интерьер гостевой зоны столик Rosella на изящной металлической основе, смелые кресла Mino или мягкие стулья для дома с яркой отделкой.

 

Для смелых и самодостаточных

Молодому парню или девушке, привыкшим находиться в центре внимания, предлагается обустройство жилого пространства в формате «золотой середины». Это означает совмещение в одной зоне места для уединенного отдыха и для шумной вечеринки с учетом площади и планировки помещения. В числе обязательных признаков такого решения:

  • Несколько вариантов освещения — от самого яркого до приглушенного, способствующего полноценному отдыху.
  • Наличие полок для книг и сувениров, которые вызывают интерес гостей и поднимают настроение.
  • Мягкая мебель, подходящая для увлекательного чтения или просмотра захватывающего фильма.
  • Тщательная маскировка спального места от любопытных глаз гостей.

Стиль интерьера жилища может быть классическим или ультрасовременным.

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире - фото 4

AMF рекомендует: создать нужное настроение помогут кресла Eclipse и диван Рэтчед (на ваш вкус есть различные цветовые варианты с яркими подушками).

Центром композиции может стать журнальный столик «Оникс» или изысканная модель Willow из закаленного стекла.

А если обеденную зону украшает барная стойка, ее можно обустроить стульями Bellini на изящных ножках.

Формирование гостевой зоны в однокомнатной квартире - фото 5

На базе представленных решений можно легко разработать авторский вариант обустройства, учитывающий образ жизни и предпочтения владельца. В интернет-магазине AMF вы сможете найти и заказать стильную мебель, которая подчеркнет особенности обстановки и идеально впишется в пространство однокомнатной квартиры.

Материал подготовлен администрацией сайта: мебель AMF

Позвонить